Maïsadour a annoncé la nomination de Vincent Robin au poste de directeur général des Fermiers du Sud-Ouest, pôle volailles du groupe coopératif, une fonction que ce spécialiste du secteur occupe depuis le 1er février. Il est chargé de déployer la feuille de route stratégique, dans la continuité des ambitions portées jusqu’ici par Paul Le Bars, son prédécesseur qui l’accompagne jusqu’au 31 mars. Objectif ? Transformer en profondeur et de manière durable les activités volailles à horizon 2026, pour permettre au groupe de conforter sa position sur ses marchés leaders (bouchers charcutiers traiteurs rôtisseurs, GMS Régionale, l’Export) et retrouver une rentabilité pérenne d’ici cinq ans.
Formé à l’université de Nantes et titulaire d’un DESS en sciences économiques, Vincent Robin (57 ans) commence sa carrière en commerce et marketing au sein des entreprises Fleury Michon, Labeyrie Fine Foods et LDC, dont il est directeur marketing avant de prendre en charge le pôle traiteur. En 2003, il rejoint la société Arrivé Maître Coq comme directeur commercial et marketing où il partage son expertise sur le secteur de la volaille pendant neuf ans. En 2012, Vincent Robin occupe le poste de directeur général adjoint du Pôle Volailles chez Terrena avant d’être nommé directeur général du pôle végétal spécialisé, en 2018.