Le Vivapur FB 850 de JRS Rettenmaier France est un système stabilisant pour les préparations de fruits et les fourrages à base de fruits et confitures. Il associe pectines de citrus et alginates (fabriqués en France sur notre site de Landerneau). La synergie de ces deux hydrocolloïdes permet d’apporter de la stabilité à la cuisson et un contrôle de la synérèse, tout en assurant une grande flexibilité par rapport aux process utilisés et à la variabilité naturelle des fruits (pH, calcium). Du fait de son caractère thixotropique et de l’obtention d’un gel plus souple que celui obtenu par l’utilisation de la pectine ou de l’alginate seuls, la mise en œuvre est facilitée.
Home » JRS Rettenmaier France - Stabilisant pour les préparations de fruits
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 20/11/2024 à 17:40 par Alexandre Couto
Au Japon, Suntory passe au PET biosourcé pour ses bouteilles
Suntory, le spécialiste mondial des boissons innove en adoptant un PET issu majoritairement d’huiles végétales usagées pour ses bouteilles. Une…
Réservé aux abonnés
Le 19/11/2024 à 16:25 par Sylvie Richard
Le fournisseur d’arômes Robertet consolide son indépendance avec de nouveaux actionnaires
La société aromatique accueille de nouveaux actionnaires après le désengagement de DSM-firmenich. Robertet, fournisseur de matières premières naturelles pour les…
Le 15/11/2024 à 17:23 par Sylvie Richard
Le FiE 2024 porté par le végétal
Indicateur des tendances dans le domaine des ingrédients, le Food Ingredients Europe 2024, qui se tient du 19 au 21…
Le 15/11/2024 à 17:20 par Sylvie Richard
FiE 2024 : des solutions aussi pour les équipements et le petfood
Le salon Fi Europe 2024, qui se tient au Messe de Francfort (Allemagne) du 19 au 21 novembre, accueillera plus…