KMC a lancé en juin le CheeseMaker CF66, un amidon capable de fournir l’élasticité recherchée dans les alternatives végétales au fromage à pizza. « Le CheeseMaker CF66 est une combinaison d’amidons de pomme de terre modifiés, ce qui permet d’obtenir la texture extensible et la fusion parfaite, difficile à obtenir dans le fromage à pizza végétal », commente Lærke Hansen, spécialiste principal des applications chez KMC. L’amidon est dosé à 15-28 %. Les produits contenant le CF66 peuvent être fabriqués avec ou sans protéines végétales, qu’il s’agisse de pois chiche, de pois, de lentilles, de fèves, de soja, de pomme de terre ou d’autres types. « Ils peuvent être râpés et utilisés comme garnitures, créant une belle fonte épaisse qui s’étire (jusqu’à 20 cm) dans une plage de température de 80 à 20 °C », poursuit Lærke Hansen.
Home » KMC - Amidon pour alternative végétale au fromage à pizza
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 19/09/2024 à 13:45 par La rédaction
La boisson au chanvre pour sportifs du projet Cap’ dévoilée dès le 24 septembre
Le CFIA de Toulouse dévoilera, en exclusivité, une nouvelle boisson destinée aux sportifs, à partir de chanvre. Le résultat d’un…
Réservé aux abonnés
Le 19/09/2024 à 12:29 par La rédaction
2024, l’année de la confirmation pour le CFIA de Toulouse
Après une première édition en 2022, le CFIA Toulouse revient cette année dans une version plus riche en innovations, notamment…
Réservé aux abonnés
Le 19/09/2024 à 11:11 par La rédaction
Standing Ovation lève près de 4 M€ et se dote d’un président
Avec ces nouveaux fonds et l’aide de son président, la jeune société se prépare à commercialiser sa caséine produite par…
Réservé aux abonnés
Le 11/09/2024 à 17:02 par La rédaction
Planted crée un steak végétal par fermentation
La start-up suisse lance un nouveau steak végétal en France et inaugure un site de production en Allemagne. Actualité dense…