Roquette, fournisseur d’ingrédients d’origine végétale, a annoncé, le 6 août, l’élargissement de sa gamme de solutions de texture avec l’ajout de quatre nouveaux amidons à base de tapioca : Clearam TR 2010, Clearam TR 2510, Clearam TR 3010 et Clearam TR 4010. Formulés pour améliorer la viscosité, la régularité, la consistance et l’élasticité dans diverses applications alimentaires, des sauces, desserts laitiers et yaourts aux garnitures de boulangerie/pâtisserie, ces amidons modifiés permettent de créer des expériences sensorielles variées et attrayantes pour les consommateurs. Ils viennent compléter les sources botaniques existantes des amidons de Roquette. « Notre objectif est toujours de repousser les limites de ce qui est possible avec nos ingrédients d’origine végétale, en plaçant le goût, la texture et la facilité d’utilisation au centre de nos priorités, soulinge Damien-Pierre Lesot, responsable Marketing Produit chez Roquette. Ces ingrédients démontrent notre engagement envers les fabricants de produits alimentaires, en leur permettant de proposer aux consommateurs des produits dont la texture offre une nouvelle expérience sensorielle. »
Home » Roquette - Amidons de tapioca
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:20 par Alexandre Couto
Walki et Lactips s’associent pour concevoir des emballages biodégradables
Inventrice d’un plastique biosourcé à base de lait, la PME française Lactips accélère son développement dans l’emballage alimentaire, avec un…
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:18 par Sylvie Richard
Paleo et Revo s’allient pour développer une alternative végétale au saumon
La société belge Paleo va développer une myoglobine par fermentation de précision qui sera intégrée dans le filet de l’entreprise…
Le 07/11/2024 à 12:09 par Valentin Ragot
L’identité visuelle de Chocapic fait peau neuve
Chocapic fête ses 40 ans. L’emblématique marque de céréales de petit déjeuner de Nestlé et General Mills a changé son…
Réservé aux abonnés
Le 05/11/2024 à 9:39 par Sylvie Richard
GNT se lance dans les colorants par fermentation
L’entreprise néerlandaise travaille au développement de nouvelles solutions de colorants en utilisant des technologies de fermentation. Spécialisée dans les colorants…