À l’occasion du FiE, Ingood by Olga lance Lengood, une poudre de lentilles fermentées, qui permet la substitution de l’œuf dans une large gamme de produits de boulangerie et de pâtisserie. Lengood offre toutes les fonctionnalités de l’œuf (texturant, émulsifiant et gélifiant), tout en étant 30 % plus économique que ce dernier. Il permet également de s’affranchir des problèmes sanitaires, de volatilité de prix et d’approvisionnement auxquels est confronté l’œuf. Lengood est à base de lentilles vertes françaises et obtenu par la fermentation, un process sans solvants et bien perçu par les consommateurs. La fermentation apporte de nouvelles propriétés, telles que l’amélioration des pouvoirs fonctionnels, permettant à Lengood d’offrir toutes les fonctionnalités de l’œuf, l’amélioration de la qualité nutritionnelle (réduction de la teneur en facteurs antinutritionnels et augmentation de la digestibilité des protéines), mais aussi l’amélioration des propriétés organoleptiques (réduction des notes amères).
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