À l’occasion du FiE, Ingood by Olga lance Lengood, une poudre de lentilles fermentées, qui permet la substitution de l’œuf dans une large gamme de produits de boulangerie et de pâtisserie. Lengood offre toutes les fonctionnalités de l’œuf (texturant, émulsifiant et gélifiant), tout en étant 30 % plus économique que ce dernier. Il permet également de s’affranchir des problèmes sanitaires, de volatilité de prix et d’approvisionnement auxquels est confronté l’œuf. Lengood est à base de lentilles vertes françaises et obtenu par la fermentation, un process sans solvants et bien perçu par les consommateurs. La fermentation apporte de nouvelles propriétés, telles que l’amélioration des pouvoirs fonctionnels, permettant à Lengood d’offrir toutes les fonctionnalités de l’œuf, l’amélioration de la qualité nutritionnelle (réduction de la teneur en facteurs antinutritionnels et augmentation de la digestibilité des protéines), mais aussi l’amélioration des propriétés organoleptiques (réduction des notes amères).
Home » Ingood By Olga - Poudre de lentilles fermentées
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:20 par Alexandre Couto
Walki et Lactips s’associent pour concevoir des emballages biodégradables
Inventrice d’un plastique biosourcé à base de lait, la PME française Lactips accélère son développement dans l’emballage alimentaire, avec un…
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:18 par Sylvie Richard
Paleo et Revo s’allient pour développer une alternative végétale au saumon
La société belge Paleo va développer une myoglobine par fermentation de précision qui sera intégrée dans le filet de l’entreprise…
Le 07/11/2024 à 12:09 par Valentin Ragot
L’identité visuelle de Chocapic fait peau neuve
Chocapic fête ses 40 ans. L’emblématique marque de céréales de petit déjeuner de Nestlé et General Mills a changé son…
Réservé aux abonnés
Le 05/11/2024 à 9:39 par Sylvie Richard
GNT se lance dans les colorants par fermentation
L’entreprise néerlandaise travaille au développement de nouvelles solutions de colorants en utilisant des technologies de fermentation. Spécialisée dans les colorants…