Chantal Cayuela, directrice R&D et alimentation durable de Sodiaal

Le 12/12/2024 à 12:11

La coopérative Sodiaal a annoncé, le 11 décembre, la nomination de Chantal Cayuela à la tête de la direction R&D et alimentation durable. Chantal Cayuela occupe ses nouvelles fonctions depuis le 4 novembre 2024 et intègre le comité exécutif de Sodiaal dirigé par Antoine Collette.

Au sein de cette nouvelle direction, Chantal Cayuela a la responsabilité et le pilotage de l’ensemble de la R&D de Sodiaal qui s’inscrit dans le cadre du plan stratégique Grandir Ensemble avec l’ambition d’intégrer l’innovation au service de l’alimentation durable, de la performance et des attentes des consommateurs.

Diplômée de l’école d’Agronomie de Nancy (ENSAIA), complétée d’un doctorat en Biotechnologie obtenu à l’Institut national polytechnique de Lorraine, Chantal Cayuela, âgée de 61 ans, a évolué tout au long de sa carrière dans le secteur de l’agroalimentaire. Elle a rejoint Sodiaal lors de la reprise des activités de Yoplait en décembre 2021 par la coopérative. Elle occupait alors les fonctions de directrice R&D, qualité et réglementation chez Yoplait.

Chantal Cayuela a commencé sa carrière chez Danone où elle a occupé des postes de R&D en France et à l’étranger. En 2011, elle rejoint le groupe Bel en tant que directrice de l’innovation et du développement puis vice-présidente recherche et innovation. Avant de rejoindre la coopérative Sodiaal en 2021, elle était vice-présidente recherche & développement et Innovation de Kellog’s Europe.

Copy link
Powered by Social Snap