Le lauréat du prix HEC-Alumni de l’Audace agroalimentaire 2023, dont RIA est partenaire, a été remis le 31 mai à la PME Hari&Co, spécialiste des produits bio à base de légumineuses.
Ils étaient cinq finalistes en lice cette année pour décrocher le prix HEC-Alumni de l’Audace agroalimentaire. Le jury, composé de professionnels de l’agroalimentaire et de la distribution, notamment de Jean-Paul Torris, premier vice-président de l’Ania, Florence Pradier, directrice générale de Coop de France, Guillaume Sénéclauze, président de Monoprix/Naturalia, Frédéric Milgrom, consultant, et la rédaction de RIA ont remis, le 31 mai, le prix à Hari&Co.
Fondée en 2014 par Benoît Plisson et Emmanuel Brehier, la start-up a fait le choix, face à des acteurs qui cherchent à produire de la viande sans viande, de faire un pari inverse en proposant au rayon frais des légumineuses comme alternatives aux protéines animales. Ils proposent aujourd’hui des solutions cœur d’assiette, à base de protéines de légumineuses, avec « du goût », bonnes pour la santé, les moins transformées possibles et s’appuyant sur une filière bio et locale. En 2021, ils ont lancé une filière de légumineuses en Rhône-Alpes, en partenariat avec les agriculteurs.
Aujourd’hui, affichant un chiffre d’affaires de 10 millions d’euros, Hari&Co distribue ses produits dans 3 000 points de vente et 1 000 drives.
Adrien Cahuzac