Les établissements de fumaison et de salaison ont été repris par Frenchfood Agro II, fonds de Frenchfood Capital, qui réalise là sa première acquisition.
Au sein des murs de JC David, fumer ne tue pas, bien au contraire. Spécialisée dans la fumaison et la salaison de poissons, la PME de 50 salariés a été reprise par Frenchfood Capital, via son fonds Frenchfood Agro Invest II. La société d’investissement est accompagnée par BNP Paribas Développement, Bpifrance et Finorpa, détaille-t-elle dans un communiqué du 2 avril. JC David est basé à Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais) et a réalisé 14 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2023. Le fabricant est labellisé Entreprise du patrimoine vivant et PME+. « Cette opération permet de pérenniser nos fondamentaux tout en bénéficiant de nouvelles capacités d’investissement pour continuer à valoriser nos produits et notre marque », se réjouit Philippe Fromantin, président des établissements JC David, cité dans le communiqué. Il s’agit de la première acquisition de Frenchfood Agro II, fonds dédié aux PME de l’agroalimentaire. JC David vient ainsi concrétiser son projet de développement, lancé en 2019, qui comprend une accélération en restauration hors foyer, un déploiement international et un renforcement des innovations.
Valentin Ragot