Coup d’envoi aujourd’hui du Sirha Lyon qui se déroule jusqu’au 23 janvier. Près de 2 000 exposants et 14 pavillons internationaux se partagent les sept halls du parc Eurexpo.
« Véritable reflet du dynamisme de la filière, le Sirha est le rendez-vous des acteurs et experts du Food Service où exposants et visiteurs se retrouvent pour créer des opportunités de business, repenser leur offre pour l’adapter aux attentes des consommateurs », résume déclare Luc Dubanchet, directeur du salon.
Pour la première fois, le Sirha Food Forum accueille au centre du salon plus de 80 intervenants, professionnels, chercheurs et experts dans leurs domaines respectifs, de la consommation à la production, en passant par la place de l’être humain et de la créativité culinaire.
Notre sélection de tables-rondes et de présentations :
Jeudi 19 :
- 10h50 à 11h40 : Manger demain : enjeux et tendances.
- 17h00 à 18h30 : Remise des prix - Sirha Innovation Awards.
Vendredi 20 :
- 10h50 à 11h40 : L’élevage est-il (encore) dans les prés ?
Samedi 21 :
- 14h30 à 15h20 : Restauration collective : les riches heures de la cuisine pour tous.
- 16h50 à 17h40 : Souveraineté alimentaire.
Dimanche 22 :
- 15h55 à 16h20 : R&D, la créativité culinaire en industrie alimentaire.
Lundi 23 :
- 11h55 à 12h20 : Réplicabilité des modèles de restaurants : vers un nouvel artisanat… industriel ?
Les visiteurs professionnels pourront se restaurer au sein des restaurants Sirha Cuisine « Kiss The Ground », un concept expérimental et immersif sur le thème de la planète Mars, et du nouveau Sirha Meat & Grill, restaurant consacré à la viande, tourné vers la valorisation du produit et l’excellence de la filière. De plus, aux quatre coins d’Eurexpo, Sirha Lyon propose avec Nomad Kitchens (organisateur du Lyon Street Food Festival) des « foodcourts » aux thématiques asiatiques et de cuisine du monde.
Sans oublier les multiples concours tous plus spectaculaires les uns que les autres pour découvrir les tendances de demain en live. Notre sélection :
Concours internationaux :
- Bocuse d’Or (24 chefs venus des quatre coins du monde).
- Coupe du Monde de la Pâtisserie (19 équipes de 3 coéquipiers).
- L’European Butcher Competition (8 équipes en binôme).
- World Burger Contest.
Concours nationaux :
- Coupe de France de la Boulangerie (12 équipes chacune composée de trois boulangers, 4 épreuves).
- Coupe de France des Fromagers (16 candidats, 5 épreuves).
- Gargantua (restauration collective).