Le boulanger espagnol Vicky Foods a posé la première pierre de sa future usine française à Fragnes-la-Loyère, en Saône-et-Loire. Implantée sur une parcelle de 14 ha, elle occupera une surface bâtie de 22 900 m², mais pourra être agrandie au fur et à mesure du développement de l’activité du groupe. L’investissement s’élève à 79,5 M€ et bénéficie d’une aide de 1,4 M€ de la région Bourgogne-Franche-Comté et d’une aide de l’État de 0,4 M€ dans le cadre du Plan de relance. La livraison du bâtiment est ainsi prévue pour mai 2024 pour un démarrage des activités dans le courant du 4 e trimestre de la même année. Vicky Foods prévoit d’approvisionner à partir de ce site bourguignon le marché français et d’autres marchés voisins comme l’Italie du Nord, la Suisse, l’Allemagne et le Benelux. Le groupe emploie plus de 2 700 personnes et dispose déjà de trois sites de production de produits alimentaires en Espagne et en Algérie.
F. B.