Directeur R&D chez Metarom France depuis 2016, Renaud Bouat est nommé directeur de la filiale française de Metarom, entreprise spécialisée dans la création, la fabrication et la distribution de solutions aromatiques et de caramels pour l’industrie agroalimentaire créée en 1953. Il succède ainsi à Céline Hocquet, à la tête de l’entreprise depuis mars 2012, qui devient coach indépendante.
Diplômé d’un master 2 « Parcours sensoriel et innovation » à l’université de Tours, Renaud Bouat découvre et se passionne pour le secteur des arômes à Grasse, lors d’une première expérience professionnelle chez Kerry (ex-Degussa F&F). Il commence sa carrière en 2006 en tant que stagiaire R&D chez Metarom, où il travaille sur les émulsions aromatiques. Il devient ensuite ingénieur développement caramel, puis est promu responsable de la Business Unit caramel. Cette fonction lui offre l’opportunité de développer, à la fois, ses compétences commerciales avec la gestion de comptes clients sur la France, ainsi que la partie R&D. Il supervise alors l’équipe dédiée, le support technique et commerce en Europe. Renaud Bouat gravit les échelons et devient, en 2016, directeur R&D de Metarom France.