La souveraineté alimentaire, vedette de la semaine
Palliant l’impossibilité de tenue du salon de l’agriculture, la Semaine de l’agriculture se déroule du 13 au 24 mai. Dans ce…
Palliant l’impossibilité de tenue du salon de l’agriculture, la Semaine de l’agriculture se déroule du 13 au 24 mai. Dans ce…
Antoine de Saint-Affrique vient d’être nommé directeur général de Danone, poste qu’il n’occupera qu’à partir du 15 septembre car son départ…
Presque , NumAlim (ex-Num-Alim) poursuit son développement sous la houlette de Philippe Tillous-Borde, son président et par ailleurs président de…
Après l’Espagne, l’Italie et plus récemment les Pays-Bas et la Pologne, le Danemark autorise à son tour le terme « probiotique »…
Le groupe Lactalis a, en 2020, fait « preuve d’agilité », selon son directeur général Philippe Palazzi, en assurant la sécurité de…
Kronenbourg a non seulement dû subir la fermeture de la restauration mais également une réduction de la production de sa…
Selon l’Ania, les marges des industries agroalimentaires se sont « effondrées » en 2020, amplifiant une tendance, « à l’œuvre…
Après avoir quitté l’Italie l’an dernier, Fleury Michon est en train de négocier la cession de sa filiale canadienne Fleury…
Carrefour a signé un accord de partenariat commercial avec Coop Nordics. Ce dernier pourra lui acheter ses produits à marque…
Détenant Teisseire, Moulin de Valdonne, Pressade et Fruit Shoot en France, Britvic a racheté Plenish au Royaume-Uni. Fondée en 2012,…
Avec Ô P’tits Bonheurs, Madrange propose cinq références alliant protéines animales et légumes. Viande de porcs français (sans antibiotique dès…
Nestlé lance une boisson à base de pois baptisée Wunda. Analysant qu’il est « très difficile de trouver une alternative…
L’Ania a signé avec l’Ifria (Institut de formation régional des industries alimentaires) Ile-de-France un partenariat de trois ans pour accompagner…