Émilie Capel (V21) : « le chanvre est encore peu consommé alors qu’il a plein d’atouts nutritionnels »
La start-up V21 a remporté l’appel d’offres Cap’, dont RIA est partenaire avec le CFIA et l’Agropole, pour lancer une…
La start-up V21 a remporté l’appel d’offres Cap’, dont RIA est partenaire avec le CFIA et l’Agropole, pour lancer une…
L’Association bretonne des entreprises agroalimentaires (Abea) a désigné son nouveau président lors de son assemblée générale le 6 juillet dernier.…
Karima Kaci a été nommée en juillet directrice générale de l’Adepale, association des PME et ETI françaises de l’alimentation, sous…
Alice Richard vient d’être nommée directrice de l’interprofession française des œufs (CNPO). Elle va exercer ses fonctions sous la présidence…
Le conseil d’administration de Protéines France a élu le 28 juin Paul-Joël Derian, comme président, membre du comité exécutif d’Avril,…
Le groupe dirigé par Jean-Philippe Puig a pris une participation majoritaire dans Hari&Co, l’un des leaders de la cuisine végétale…
La société se dote d’une sixième tour de séchage, adaptée notamment pour la nutrition infantile. LIS Polska, la filiale de…
Le fabricant américain rachète Helvetia Packaging pour s’étendre en Europe de l’Ouest. Crown, spécialiste américain des canettes et conserves, a…
Les finalistes de la 30e édition du concours national Agropole sont désormais connus. Ils sont six, parmi 15 sociétés, à…
Selon l’Unesda Soft Drinks Europe, la teneur en sucre poursuit sa diminution dans les boissons sans alcool. L'Unesda, le syndicat…
Le fabricant d’ingrédients pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie a décidé de s’appuyer sur la technologie de Revobiom pour sélectionner ses levains.…
Avec ses préhenseurs souples, Nomad Robotics améliore la manipulation des viandes et des poissons. Des robots aux doigts de fée.…
La société Ducs de Gascogne, fabricant-conserveur et distributeur de produits gastronomiques de terroir, vient de rejoindre Bio Conquête pour poursuivre…