Actualités
Poult lance le premier biscuit… connecté
En partenariat avec Arterris et la clinique Pasteur, le Groupe Poult lance un biscuit connecté signé . Son emballage présente…
Le marché du porc breton rouvre sous tensions
La cotation devrait reprendre jeudi sur le Marché du porc breton de Plérin, dans les Côtes-d'Armor. Si Bigard en reste absent,…
Dordogne : un cas de grippe aviaire détecté dans une basse-cour
Un cas d'influenza aviaire H5N1 a été détecté dans une basse-cour de Dordogne. Outre la mise en place de mesures…
La restauration commerciale reste en berne
Selon Gira Conseil, le marché de la restauration commerciale était en baisse de 1,8 % à fin septembre. Les chaînes sont…
L'innovation, première planche de salut ?
À l'occasion des rencontres HEC Agroalimentaire qui se tenaient mardi 24 novembre, la société d'études Repères a mené une enquête auprès…
100 000 recrutements en CDI entre 2014 et 2016
"Les partenaires du secteur agroalimentaire s'étaient engagés en 2013 dans le contrat de filière alimentaire à favoriser sur la période 2014-2016…
« Hygiène : guide pratique pour la réalisation d'essais d'adhésion microbienne »
Dans les industries agro-alimentaires, la biocontamination des surfaces peut entraîner des pertes de rentabilité importantes liées à l'encrassement des matériaux…
Anne-Laure Chandesris-Saunier, nommée directrice marketing d'Oeneo
Le Groupe Oeneo annonce la nomination d'Anne-Laure Chandesris-Saunier au poste nouvellement créé de Directrice Marketing. Diplômée de l'EBS, Anne-Laure a…
Labeyrie se diversifie dans la truite fumée
Labeyrie Fine Food va prendre 50 % d'Aqualande Outre le développement de nouveaux élevages, l'opération devrait permettre l'agrandissement de l'outil de…
Tilly-Sabco de nouveau en difficulté
La CCI de Morlaix a racheté la participation qu'avait prise Breizh Algae Invest, filiale d'Olmix, dans Tilly-Sabco (). Elle détient…
+ 6,5 % de CA pour Fromageries Bel
Le chiffre d'affaires des a augmenté de 6,5 % sur les neuf premiers mois de l'année. Mais, hors effets périmètre et,…