Actualités
L'Anses s'accorde avec l'Académie chinoise des sciences agricoles
Après le Japon (), l' a signé un protocole d'accord avec l'Académie chinoise des sciences agricoles pour renforcer leur coopération…
Brient - 6,8 millions d'euros - agrandissement
La charcuterie Brient augmente de 1 500 mètres carrés son atelier de production de Mordelles, en Ille-et-Vilaine, et de 4 000 mètres carrés son…
Guyader Gastronomie inaugure son site de charcuterie à Saint-Agathon (22)
Guyader Gastronomie voir RIA News n° 545
Naissance de la Félicité, bière artisanale brassée picarde
Inauguration aujourd'hui de la , dans une grange réhabilitée pour 280 000 euros (dont 150 000 d'équipements) à Montagny-Sainte-Félicité, dans l'Oise, pour produire…
Danone étend sa politique climat
Danone adopte une « nouvelle politique climat ambitieuse », étendant son périmètre de responsabilité pour remplir son objectif « zéro émission de carbone ». Le…
La Poste lance Chronofresh pour les produits frais
Chronopost lance , un service de livraison de produits alimentaires sous température dirigée positive ou négative s'adressant aux particuliers comme…
La knack d'Alsace ne sera pas IGP
Les charcutiers alsaciens renoncent à leur demande d'IGP pour la , qui leur aurait interdit d'apposer la marque régionale « Savourez…
L'Aquitaine relance la filière bazadaise
La région Aquitaine investit pour relancer la , notamment en soutenant des investissements dans l'abattoir de Bazas, en Gironde.
La Miam Bourgogne 2015 pour Apidis
Organisé par l', le concours Miam récompense cette année Apidis, pour sa gamme de miel aux épices, Terrines du Morvan,…
Savencia et Labeyrie, lauréats des trophées de la performance énergétique
Savencia Labeyrie Agroé