Microphyt va construire une bioraffinerie de micro-algue
Le fournisseur de micro-algue Microphyt annonce le démarrage, dès cet été, de la construction d’une bioraffinerie de micro-algue sur son…
Le fournisseur de micro-algue Microphyt annonce le démarrage, dès cet été, de la construction d’une bioraffinerie de micro-algue sur son…
Selon Agreste, la consommation globale de viande en France a reculé pour la seconde année consécutive. Calculé par bilan, avec…
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a ouvert, avec le ministère de la Mer, la campagne « Entrepreneurs du vivant »,…
Even a réalisé en 2020 un chiffre d’affaires de 2,1 milliards d’euros, en baisse de 5,5 %, en raison du recul de…
Créée par des étudiants de Centrale, Umiami veut proposer des substituts à la viande et au poisson. Elle a développé…
À présent que la reprise de Charles & Alice, qui élabore une large gamme de desserts aux fruits, a reçu…
L’État russe vient d’adopter un décret réservant l’appellation « shampanskoe » (champagne en russe) aux seuls vins effervescents nationaux. Si les vins…
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a lancé le plan abattoirs suivant trois volets. Dans le cadre du plan…
Spécialisée dans la livraison de repas pour la restauration scolaire, Traiteur Guillaud vient de réaliser une extension de 2 300 m sur…
Éric Forin a été nommé directeur général de Candia et des activités lait-beurre-crème de Sodiaal, dont il intègre le comex.…
Après dix-sept ans de présidence du Synalaf, le syndicat national des labels avicoles français, Éric Cachan laisse la place à…
Vincent Miginiac a été élu à la présidence de l’Uppia, la collective de la conserve, qui entend exploiter le .…
Président-fondateur d’ABCD Nutrition, Bruno Pierre a été élu président d’Agro-Sphères, association des entreprises agroalimentaires des Hauts-de-France, succédant ainsi à Claudine…