La filière sucrière française en crise face à une nouvelle donne
La seconde campagne sucrière sans quotas s’est déroulée avec une stabilisation des surfaces cultivées à 483 000 hectares, après la rencontrée par…
La seconde campagne sucrière sans quotas s’est déroulée avec une stabilisation des surfaces cultivées à 483 000 hectares, après la rencontrée par…
La Cité des sciences et de l’industrie présente du 4 décembre 2018 au 4 août 2019 l’exposition « Microbiote ». Inspirée du best-seller de…
Le groupe Schmersal a nommé Axel Schneider au poste de directeur de la division technologique. Ingénieur diplômé en électrotechnique, il…
La Fict (Fédération des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes) annonce l’arrivée de Fabien Castanier au poste de délégué général.…
Christophe Beaunoir est nommé directeur général de Saipol, entreprise dans laquelle il occupait depuis début 2017 le poste de directeur…
« Conformément aux engagements pris suite aux Etats généraux de l’Alimentation pour permettre une meilleure rémunération des agriculteurs, l’ordonnance relative…
La Fict vient de se doter d’une plateforme Internet : . « Elle témoigne d’une nouvelle posture des charcutiers français qui veulent…
Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, a confirmé hier le report des ordonnances venant préciser les dispositions…
Exploitant les marques Banania et Benco, Nutrimaine a annoncé avoir engagé « une réflexion stratégique sur l’évolution de son activité en…
Le tribunal de grande instance de Strasbourg a autorisé la reprise des Grands Moulins de Strasbourg par le groupe Advens.…
Le charcutier breton a signé un partenariat avec l’Apak, qui exploite six bateaux de pêche artisanale, pour développer des « alliances…
Les pratiques de Lactalis ont été une nouvelle fois mises en cause après une erreur de la Direction générale de…
Plusieurs toxi-infections alimentaires liées à une souche de Salmonella Enteritidis ont fait l’objet d’un signalement auprès de Santé publique France.…