Actualités
Labeyrie : bilan festif mitigé et cap sur l’apéro
Labeyrie dresse un bilan encourageant de la dernière saison festive, significative des évolutions générales du marché alimentaire. Le plaisir gustatif…
Sodebo a amorti la chute du snacking
« Un recul historique » : Sodebo ne minimise pas la baisse de ses ventes de 7 % en 2020. Celle-ci a toutefois été…
Ferrero devient (vraiment) glacier
Ferrero a acquis la société espagnole Ice Cream Factory Comaker (ICFC), issue d’Avidesa, qui fut dans le giron d’Ortiz-Miko avant…
Comexo intègre Gyma
Gyma a pris le contrôle de Comexo, qui réalise 27,7 millions d’euros de chiffre d’affaires dans les sauces froides « sur mesure »…
Lait : le prix de revient n’est pas encore atteint
Selon nos confrères de L’Éleveur laitier, « deux ans après l’entrée en vigueur de la loi EGalim, le lait est toujours…
Arterris mise sur les légumineuses
Avec la Ciacam, Arterris vient de créer Vegedry afin de produire, à Vitrolles (Bouches-du-Rhône), des farines de légumineuses à destination…
Savencia profite de ses fromages
Savencia a réalisé 5,16 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2020, en hausse de 3,1 % grâce à . Sa croissance organique…
Fleury Michon en baisse malgré les GMS
Fleury Michon enregistre une baisse de 1,6 % de son chiffre d’affaires en 2020, à 735,4 millions d’euros. Son activité a diminué…
Trois cuves pour la Brasserie de Bretagne
La Brasserie de Bretagne a consacré un demi-million d’euros à l’installation de trois nouvelles cuves, dont une de stockage, sur…
De nouveaux lauréats de France Relance
Dans le cadre du plan France Relance et de son volet « (re)localisation », trente-quatre nouveaux projets industriels ont été sélectionnés, dont…
Granarolo France lance un burger végétal
CIPF Codipal lance en France un burger végétal sous la marque Unconventional. Sous barquette en papier recyclable, il est réalisé…
Azelis ouvre une usine de production d’arômes de fumée au Danemark
Azelis, distributeur d’ingrédients alimentaires, vient de mettre en service une nouvelle usine d’extraction et de distillation pour produire des arômes…