Si le goût et le prix sont des facteurs d’achat important pour les Français, ces derniers voudraient aussi plus de garanties sur les produits à base d’ingrédients végétaux.Doucement mais sûrement, les Français consomment de plus en plus de produits d’origine végétale. C’est ce que montre l’étude Évolution des appétits : un regard approfondi sur les attitudes envers l’alimentation à base de végétaux , réalisée en 2023, et qui passe au crible les habitudes de consommation dans neuf pays européens, notamment en France. Elle s’inscrit dans le cadre du projet Smart Protein, financé par l’Union européenne à hauteur de 10 M€. L’enquête …
Des Français de plus en plus ouverts aux produits végétaux
© Pixabay/Monika Schröder
- 25 % Français se déclarent flexitariens, c’est-à-dire qu’ils continuent de manger de la viande mais moins, au profit de sources végétales de protéines.
La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.