Happy Ingredient est une start-up fondée en 2019, française et familiale. Elle développe de nouveaux ingrédients par procédé d’extraction naturel et/ou biotechnologie. Au FiE, elle présentera son VMCF, une version végétale proche de l’EMC (Enzyme Modified Cheese) ou du EMDF (Enzyme Modified Dairy Flavor). Ces produits, très appréciés dans les industries du fromage fondu et du snacking (en assaisonnement), contiennent du lactose et ne conviennent pas aux applications végétaliennes. VMCF est fabriqué à 100 % à partir de matières premières végétaliennes. Il ne contient pas de molécules, ni de colorants artificiels et est disponible en version bio. Il possède également toutes les bonnes propriétés d’un EMC : apporte de la longueur et de l’onctuosité en bouche, une bonne rémanence et une excellente saveur de fromage. Happy Ingredients a développé trois saveurs : cheddar, suisse et italienne (type parmesan).
Home » Happy Ingredients / Arôme de fromage végétal
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 18:27 par Valentin Ragot
Grâce à ses investissements massifs, Avril veut améliorer ses résultats
Le groupe Avril a annoncé avoir investi 500 millions d’euros en 2024, brisant déjà le record de 2023. Objectif : développer ses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:21 par Alexandre Couto
Élibio mise sur le Tetra Pak pour ses légumes cuisinés
La marque de produits bio abandonne la conserve métallique au profit de la brique Tetra Pak pour ses légumes cuisinés.…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:20 par Sylvie Richard
Beneo se dote d’une usine de transformation de légumineuses en Allemagne
Bâtie en Allemagne, la nouvelle usine de Beneo produit des ingrédients pour l’alimentation humaine et animale à base de légumineuses…
Réservé aux abonnés
Le 16/04/2025 à 17:16 par Valentin Ragot
Qu’est-ce que Yass, ce soda prébiotique qui arrive en France ?
Le groupe Solinest lance en France, Yass, sa nouvelle gamme de sodas allégés en sucre et enrichis en fibres prébiotiques.…