Mintel croit en de nouveaux ingrédients fonctionnels

Le 04/04/2019 à 12:33 par La Rédaction

L’agence Mintel a analysé quels ingrédients fonctionnels (Functional Food en anglais), censés avoir non seulement des propriétés nutritives mais également bénéfiques pour la santé, vont faire leur apparition cette année.

La baie de maqui

Riche en flavonoïdes ayant des propriétés antioxydantes, la baie de maqui est utilisée depuis l’Antiquité par des groupes indigènes au Chili et est vantée comme véritable agent antiâge. Elle regorge d’anthocyanes qui lui procurent une couleur foncée et donnent une jolie teinte mauve aux repas et pâtisseries.

Extrait d’asperge

Plusieurs projets de recherche des universités japonaises ont attribué à l’extrait d’asperge, principalement dérivé du bas de

La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.

Copy link
Powered by Social Snap