Lors du CFIA de Rennes 2024, Sud & Sol a présenté ses bouchées végétariennes au format pépite, sans conservateur ni additif. Elles sont disponibles dans deux recettes : la pépite quinoa coriandre, mélange de pois chiches, quinoa, d’herbes fraîches, de cumin, rehaussée d’une pointe de piment et la pépite lentilles corail coco curry, mêlant le pois chiche aux lentilles corail avec de la noix de coco râpée, le tout relevé de curry, d’ail et de coriandre. L’entreprise, qui fabrique ses bouchées dans son atelier breton, peut également travailler des recettes sur-mesure pour répondre aux besoins des industriels. Chaque pépite pèse environ 6 à 7 g. Offrant un équilibre entre saveurs et texture moelleuse, ces pépites peuvent être utilisées en topping dans des plats chauds ou froids tels que des salades, plats cuisinés, mises en bouche, brochettes, poêlées IQF…
Home » Sud & Sol - Pépites végétales
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 27/03/2025 à 9:19 par Alexandre Couto
Les industriels de la canette s’engagent pour accélérer le recyclage
À l’occasion de ses 90 ans, la canette entend accélérer sa transition circulaire. Les industriels visent un taux de recyclage de…
Réservé aux abonnés
Le 27/03/2025 à 9:17 par Sylvie Richard
Coup de frein sur les aliments à base de soja en restauration collective
En raison d’un risque de surdosage en isoflavones, l’Anses recommande de ne pas servir d’aliments à base de soja en…
Réservé aux abonnés
Le 25/03/2025 à 11:35 par Alexandre Couto
Le tri des capsules de café en aluminium s’ancre dans les habitudes des Français
Le tri des capsules de café en aluminium progresse en France. Selon le baromètre Ifop pour l’Arca, 60 % des consommateurs…
Réservé aux abonnés
Le 20/03/2025 à 12:17 par Alexandre Couto
Réemploi : le consortium R3Pack étend son action et explore différents matériaux
Le consortium R3Pack accélère le réemploi des emballages alimentaires, avec des premiers résultats prometteurs et des innovations majeures. Contrairement aux…