Le hall 4 Ingrédients & PAI accueille un espace 100 % bio pour faciliter le parcours des acheteurs d’ingrédients biologiques. Une douzaine de fournisseurs y présenteront une offre allant des fruits secs aux herbes aromatiques, des farines alternatives aux protéines texturées, en passant par les algues et les condiments exotiques.
Deux axes principaux ressortent cette année dans les innovations : la valorisation des légumineuses et graines françaises et la gourmandise.
Parmi les exposants, Agro Sourcing donnera à déguster les premières amandes bio françaises récoltées l’automne dernier. La société est partenaire d’un projet de réintroduction de l’amandier en Provence, qui avait quasiment disparu.
Spécialisée dans les fruits et légumes bio surgelés, FRDP met en avant une gamme de légumineuses précuites, surgelées, cultivées en France sans engrais chimiques et sans pesticides de synthèse. La gamme d’ingrédients texturés à base de légumineuses biologiques françaises de l’Ufab s’agrandit avec des formats pavés et lanières pour les innovations culinaires grillées, sautées… ainsi que de nouveaux ingrédients à base de tournesol et de sarrasin.
L’innovation à base d’algues sera explorée par GlobeXplore qui a développé une pâte umami, un puissant exhausteur de goût. Inspirée du miso, cette recette contient des algues bretonnes bio (kombu royal et haricot de mer) récoltées à la main dans le Parc naturel marin d’Iroise.
Cet Espace Bio est organisé en partenariat avec Ingrébio.