Le Vivapur FB 850 de JRS Rettenmaier France est un système stabilisant pour les préparations de fruits et les fourrages à base de fruits et confitures. Il associe pectines de citrus et alginates (fabriqués en France sur notre site de Landerneau). La synergie de ces deux hydrocolloïdes permet d’apporter de la stabilité à la cuisson et un contrôle de la synérèse, tout en assurant une grande flexibilité par rapport aux process utilisés et à la variabilité naturelle des fruits (pH, calcium). Du fait de son caractère thixotropique et de l’obtention d’un gel plus souple que celui obtenu par l’utilisation de la pectine ou de l’alginate seuls, la mise en œuvre est facilitée.
Home » JRS Rettenmaier France - Stabilisant pour les préparations de fruits
Dans la même rubrique
Réservé aux abonnés
Le 14/11/2024 à 12:20 par La rédaction
Unipex Solutions devient Barentz France
Le fournisseur d’ingrédients Unipex change de nom en s’intégrant désormais complètement dans le groupe Barentz. Filiale depuis mai 2022 du…
Réservé aux abonnés
Le 13/11/2024 à 11:39 par Valentin Ragot
Comment Géant Vert verdit ses conserves de maïs
Géant Vert, marque phare de General Mills, réduit l’empreinte carbone de ses conserves de maïs en investissant dans son usine…
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:20 par Alexandre Couto
Walki et Lactips s’associent pour concevoir des emballages biodégradables
Inventrice d’un plastique biosourcé à base de lait, la PME française Lactips accélère son développement dans l’emballage alimentaire, avec un…
Réservé aux abonnés
Le 07/11/2024 à 12:18 par Sylvie Richard
Paleo et Revo s’allient pour développer une alternative végétale au saumon
La société belge Paleo va développer une myoglobine par fermentation de précision qui sera intégrée dans le filet de l’entreprise…