Roquette, fournisseur d’ingrédients d’origine végétale, a annoncé, le 6 août, l’élargissement de sa gamme de solutions de texture avec l’ajout de quatre nouveaux amidons à base de tapioca : Clearam TR 2010, Clearam TR 2510, Clearam TR 3010 et Clearam TR 4010. Formulés pour améliorer la viscosité, la régularité, la consistance et l’élasticité dans diverses applications alimentaires, des sauces, desserts laitiers et yaourts aux garnitures de boulangerie/pâtisserie, ces amidons modifiés permettent de créer des expériences sensorielles variées et attrayantes pour les consommateurs. Ils viennent compléter les sources botaniques existantes des amidons de Roquette. « Notre objectif est toujours de repousser les limites de ce qui est possible avec nos ingrédients d’origine végétale, en plaçant le goût, la texture et la facilité d’utilisation au centre de nos priorités, soulinge Damien-Pierre Lesot, responsable Marketing Produit chez Roquette. Ces ingrédients démontrent notre engagement envers les fabricants de produits alimentaires, en leur permettant de proposer aux consommateurs des produits dont la texture offre une nouvelle expérience sensorielle. »
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