Son alternative à la poudre d’œuf entier est primée dans la catégorie « mixes et préparations ».
L’alternative végétale aux œufs Yumgo, destinée aux professionnels, remporte le « Snacking d’Or » by France Snacking 2023 avec sa nouvelle recette « Yumgo entier poudre » dans la catégorie « mixes et préparations ».
Le snacking d’Or est un concours qui révèle les innovations de l’année dans l’univers du snacking. Une trentaine de Trophées et plusieurs prix spéciaux ont été remis le 12 avril, lors du salon Sandwich & Snack Show. 180 innovations ont été jugées devant des acteurs du foodservice : restaurateurs, acheteurs, distributeurs, chefs, nutritionnistes, experts, tendanceurs et journalistes.
Composé de farine de riz, protéine de colza, protéine de féverole, Yumgo entier poudre permet de remplacer l’œuf entier dans les recettes sucrées et salées sans les modifier. Simple d’utilisation, il suffit d’hydrater la poudre avec de l’eau.
La jeune pousse Yumgo, crée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, poursuit son développement, accompagnée par : « 50 Partners Impact », un accélérateur qui accompagne les start-ups à impact environnemental et social les plus ambitieuses, le réseau Vitagora, pôle de compétitivité agroalimentaire et la chaire AAPRO de l’université d’Angers qui réalise des projets sur les protéines alternatives.
S. R.