Sial 2024 : le salon propose aussi de nombreux ingrédients

Le 07/10/2024 à 17:01

Plus de la moitié des exposants du Sial Paris 2024 proposent des ingrédients alimentaires.

Du 19 au 23 octobre 2024, le Sial fêtera ses 60 bougies au parc des expositions de Paris Nord Villepinte. Avec plus de 7 000 exposants de 127 pays et 400 000 produits alimentaires exposés, le Sial est le rendez-vous incontournable du monde alimentaire où se croisent industriels, acheteurs, distributeurs et importateurs.

Ce que l’on sait moins, c’est que plus de la moitié des exposants proposent des ingrédients alimentaires, soit plus de 3 500, ce qui fait du Sial le plus grand salon d’ingrédients du monde ! De l’huile d’olive, de la pulpe de tomate, de la viande, du poisson, des fruits secs ou non, des légumes, des légumineuses, des épices, des farines, des aliments sucrants, texturants, des substituts… et bien plus encore.

NutriMarketing a repéré quelques nouveautés :

Scelta Mushrooms (Stand : 5A V094) propose Fungible, un substitut de matières grasses à base de champignons. Avec une teneur en lipides de 15 %, principalement des acides gras insaturés, Fungible permet d’améliorer le Nutri-Score des produits sans compromettre leur texture, ni leur goût. Il peut être utilisé dans des matrices d’origine animale et végétale. Il remporte le prix Sial Innovation dans la catégorie ingrédient.

Dry4Good (5A ST032) présente sa gamme bio de fruits, légumes et herbes déshydratés via sa technologie brevetée, qui conserve toutes les qualités organoleptiques des produits (morceaux, brisures, poudres).

O’taste (5A ST070) réinvente le sel et le sucre grâce à une technologie brevetée de micro-mouture. Ainsi, O’Sweet contient dix fois moins de sucre que le sucre traditionnel, pour le même goût sucré et O’Salt 10 fois moins de sel.

Avo-Werke (6 E258) présente So Fit High Protein, une gamme de quatre marinades enrichies en protéines de pois (21,7 g/100 g) allégées en matières grasses (1,6 g/100 g), qui apportent en plus de la texture. La gamme comprend herbes du jardin, paprika, champignons sauvages et indiens.

Cylteff (2 K055) propose des flocons de teff produits par traitement thermique, laminage et séchage d’un mélange de teff brun et blanc. Les flocons, qui apportent un léger arôme de noix grillée, ont les mêmes propriétés que le grain de teff brut, avec l’avantage supplémentaire d’une grande capacité d’absorption d’eau. Ils sont prêts à l’emploi.

Valrhona (7 A083) lance OQO 73 %, un chocolat de couverture noir, réalisé avec des fèves de cacao entières, non décoquées. Son croustillant, sa saveur intense et son visuel marbré ouvrent la voie à de nouvelles sensations gustatives.

Retrouvez NutriMarketing (6 GA003), qui organise des tours innovation sur le salon, dont un sur les ingrédients et les process le mardi 22 octobre à partir de 11h.

Rendez-vous : Point information du Hall 6.

 

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