Actualités
Les promotions sur la viande porcine encadrées
Le ministère de l'Agriculture a publié un arrêté pour encadrer les promotions sur la viande de porc, Stéphane Le Foll…
L'industrie laitière somme les distributeurs de respecter les accords commerciaux
La Fnil (Fédération nationale de l'industrie laitière) s'inquiète de la dégradation des marchés laitiers internationaux due à l'augmentation de la…
Des logos pour la viande caprine française
La section caprine d' a lancé les logos « Viande de chevreau française » et « Viande de chèvre française ».
Une IGP pour le miel des Cévennes
Le vient d'obtenir l'IGP (Indication géographique protégée).
Les charcutiers disent non au gaspillage alimentaire
La FICT (Fédération française des industriels charcutiers-traiteurs transformateurs de viandes) a signé une convention avec les banques alimentaires pour lutter…
Cause commune dans la viande
Le Synafavia (Syndicat national des entreprises de travail à façon de la viande) entre dans les instances de la FNICGV…
L'Ania et AG2R La Mondiale toujours soudés
L' (Association nationale des industries alimentaires) renouvelle son partenariat avec pour participer à la valorisation et à l'attractivité des métiers,…
Prévisions météo pour la consommation
Dans un marché des produits de grande consommation globalement stable, « la météo est parfois plus importante que l'évolution des…
Marie Franqueza élue Présidente de la Fédération régionale des industries agroalimentaires
Marie Franqueza vient d'être élue Présidente de la Fédération régionale des industries agroalimentaire de Provence Alpes Côte-d'Azur. Marie Franqueza dirige…
Findus et Iglo sur la voie de la fusion
Le groupe Findus est entré en "discussions préliminaires exclusives" avec Nomad Holding voir RIA News n° 568 Les deux groupes présentent…