Édulcorants : leur consommation serait associée à un risque accru de maladies cardiovasculaires

Le 08/09/2022 à 8:57

Les résultats d’une étude à paraître dans le British Medical Journal suggèrent une association entre la consommation générale d’édulcorants et un risque accru de maladies cardiovasculaires. Une équipe de l’Inserm, de l’Inrae, du Cnam et de l’université Sorbonne Paris Nord, au sein de l’Équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (Eren), s’est intéressée aux conséquences sur la santé de la consommation d’édulcorants. Aucune étude ne s’était, jusqu’à présent, intéressée à l’exposition aux édulcorants artificiels dans leur ensemble, et pas seulement aux boissons qui les contiennent. Or, les édulcorants sont également présents dans certains produits laitiers et divers aliments allégés. Les scientifiques

La lecture de cet article est réservée aux abonnés.
Connectez-vous ou abonnez-vous pour y accéder.

Copy link
Powered by Social Snap