Le salon de la confiserie et du snacking attribue un prix à Majlen Fazer pour son engagement dans l’économie durable.
L’ISM, le salon de la confiserie et du snacking, se tient à Cologne en Allemagne, du 23 au 25 avril. L’occasion de découvrir les innovations dans les secteurs des produits chocolatés, confiseries, bonbons, biscuits, en-cas, collations de petit-déjeuner, crème glacée, confiserie surgelée et pâtes crues. Parmi les temps forts du salon, la remise de l’ISM Award aura lieu le 23 avril, dans le cadre du dîner de gala de l’ISM. Décerné par un jury international composé de représentants du commerce, de l’industrie et des milieux scientifiques, le trophée est attribué cette année à Majlen Fazer, spécialiste senior qualité produit, cacao et chocolat chez Fazer, pour récompenser son engagement pour plus de durabilité.
Connu en Scandinavie pour ses confiseries de toutes sortes, Fazer est une entreprise familiale depuis plus de 130 ans. Majlen Fazer fait partie de la 4 e génération de Fazer. Cette passionnée de chocolat travaille « à partir de la fève » pour préserver le goût chocolaté d’origine et garantir la qualité du produit, tout en tenant compte de son impact sur l’environnement, d’où la transparence de la chaîne de production et le cacao d’origine durable. Fazer garantit un bon revenu aux planteurs de cacao et assure l’entretien de l’environnement dans lequel ils vivent. Le groupe Fazer emploie plus de 6 000 personnes en Finlande, en Suède, au Danemark, en Norvège, en Estonie, en Lettonie, en Lituanie et au Pologne. Ses confiseries s’exportent dans près de 40 pays. Elle représente un chiffre d’affaires de 1,1 milliard d’euros.
S. R.